新世代集運電話>>番禺資訊
2020年小谷圍國際產業人才大會暨科技創新大會三大亮點提前看
作者:hjq 來源: 閲讀次數:109次 發佈日期:2020年11月18日

 即將在12月6日揭幕的2020年小谷圍國際產業人才大會暨科技創新大會,是以廣州當前舉全市之力打造人工智能與數字經濟試驗區為背景,以聚焦人工智能與數字經濟領域前沿熱點為看點的一場通向“數智未來”的盛宴。作為舉辦地的番禺,在人工智能與數字經濟領域有哪些新動向、新佈局?能夠為粵港澳大灣區創新創業人才帶來什麼新機遇、新空間?答案都會在這場大會上揭曉。

1117p1-4_b.jpg

  大咖齊聚共話“AI創新”

  本屆大會沿襲“專家大咖多、金句亮點多、觀點交鋒多”一貫特色,一大批來自產、學、研、企、投等領域的大咖將圍繞人才培育、產業發展、企業管理、創新創業等方面進行深入分享與交流。

  此外,12月6日下午舉辦的大會同期活動“人工智能和數字經濟企業家圓桌會議”將是一次政企同心問計於民、共謀發展的好機會。屆時,廣州市相關部門和番禺區領導,廣東省(廣州)人工智能實驗室常務副主任、華南理工大學教授李遠清,國家超級計算廣州中心總工程師杜雲飛等科研機構代表,以及廣汽新能源等知名企業代表,共同探討人工智能賦能城市發展、推動數字化城市建設的路徑。

  重大項目簽約落户番禺

  今年9月,隨着總投資額約56.5億元的廣州人工智能與數字經濟試驗區(大學城園區)項目正式動工,番禺正式吹響人工智能與數字經濟發展的號角。這背後,是番禺手握“華南智核”廣州大學城這張“王牌”,擁有產值超1600億元的1900家國家高新技術企業以及眾多科技園區等創新資源的底氣所在,也是番禺搶抓“雙區”建設、“雙城”聯動重大機遇,重點加快建設廣州人工智能與數字經濟試驗區大學城片區,全面融入廣深港、廣珠澳科技創新走廊、綜合性國家科學中心和大灣區國際科技創新中心建設的決心所在。

  在本屆人才大會上,新松機器人未來科創城、深蘭科技華南基地、大學城青創匯等一批人工智能與數字經濟的重大項目將正式落地啓動。與此同時,番禺將與海創人才南方創業服務中心正式簽約共建粵港澳大灣區海創人才綜合平台,籌建海創人才產業園,吸納集聚更多海外高層次人才共同參與番禺建設。

  重磅發佈“攬才20條”

  番禺實施“1+4”產業人才政策四年來,累計安排人才補貼近5.6億元,扶持創新創業團隊和個人5822個,重點扶持面向大學城高校的“青藍”項目400多個,湧現出一批營收過千萬元且受資本市場青睞、高成長性的“青藍”企業,撬動市場融資約2億元,政策對引留、培育人才和促進企業發展的強大推動作用可見一斑。

  在此基礎上,本屆大會將聚焦人才、科創、產業等三大板塊,隆重發布人才小鎮創新創業政策20條,形成“866”政策矩陣,扶持對象涵蓋產業領軍人才、急需緊缺人才、專家型人才、青年人才等不同層次類型人才,提供子女教育、入户、安居、旅遊、交通等服務保障,推出科技研發、科技金融、科技載體、高新技術企業等方面的支持措施,以及鼓勵發展總部經濟、上市企業、直播電商產業和重大發展平台的扶持政策。

  目前,本屆大會官方微信小程序“小谷圍人才大會暨科技創新大會”已經上線,歡迎搜索關注,一起“雲參會”!

(信息收集:新世代集運電話)   
相關資訊
Copyright© 2000-2011. Goodjob.cn® All rights reserved. 新世代集運電話® 版權所有
新世代集運電話專注新世代集運電話,服務番禺企業,致力於打造一個資源豐富的新世代集運電話招聘網
本網所有資訊內容、廣告信息,未經書面同意,不得轉載。
經營許可證編號: 粵B2-20050466