新世代集運電話>>番禺資訊
番禺區黨政代表團赴深圳東莞學習調研
作者:hjq 來源: 閲讀次數:129次 發佈日期:2020年11月17日

為了深入學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神,以及習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東、深圳重要講話、重要指示精神,為番禺區“十四五”期間經濟社會發展開好篇布好局,11月12日至13日,番禺區黨政代表團赴深圳、東莞學習調研。何汝誠、陳德俊、李廣杭、戴友華、孫玥等區領導班子成員,區相關部門和鎮街主要領導參加了學習調研。深圳市坪山區委書記陶永欣,區委副書記、區長李勇;東莞市委常委、常務副市長喻麗君等熱情接待了代表團一行。

  在深圳學習調研期間,代表團一行首先實地調研某汽車工業有限公司,瞭解企業發展和新能源汽車生產情況。代表團全體人員試乘體驗了軌道交通“雲巴”,對這一高科技環保綠色的新型交通方式表現了濃厚興趣,認為“雲巴”在智慧城市建設中前景可觀。隨後,代表團一行實地調研深圳市某生物醫學工程股份有限公司,以及深圳(坪山)國家生物產業基地,全面瞭解深圳生物產業發展情況,以及招商引資相關情況。大家認為,深圳(坪山)國家生物產業基地的成功經驗值得番禺學習借鑑,番禺也有條件和資源大力發展生物產業,這一新興產業將為番禺新一輪發展增添新的增長極。接着,代表團一行實地調研了某集團總部大廈,瞭解深圳灣規劃建設情況和企業發展情況。代表團對城市綜合投資開發運營模式所取得的成功經驗給予充分肯定,並希望雙方開展深度合作,助力番禺經濟社會發展再次騰飛。代表團一行最後實地調研華僑城歡樂海岸,瞭解文商旅產業建設發展情況。雙方進行了深入交流,並希望在文商旅產業方面進行深度合作,互惠共贏,攜手為大灣區建設貢獻自己力量。

  在東莞學習調研期間,代表團一行首先實地調研了某通信有限公司,參觀了該公司智能手機生產線,聽取公司生產運營情況介紹。隨後,代表團一行實地調研了東莞濱海灣新區。作為粵港澳大灣區特色合作平台、粵港澳協同發展先導區、東莞“三位一體”都市核心區之一,濱海灣新區是東莞舉全市之力打造的參與大灣區建設、引領未來發展的重要戰略平台。目前,新區緊緊圍繞打造“粵港澳大灣區特色合作平台”的總體目標,正全力打造引領全市高質量發展的新引擎和東莞參與國際一流灣區和世界級城市羣建設的集中展示區。代表團一行最後實地調研了華陽湖濕地公園。該公園位於東莞市麻涌鎮,面積8000畝,原為化工、電鍍和洗水漂染行業為主的傳統工業區,曾經河水發黑發臭,農田大片丟荒,嚴重影響投資環境和人民羣眾的生活環境。2013年麻涌鎮開始對其進行整治,目前華陽湖濕地公園已成為兼具水利、農田、生態修復、環保、文化創意功能的生態旅遊區。

  區委書記何汝誠在調研時指出,各級各部門要以此次學習調研為契機,認真學習貫徹習近平總書記在黨的十九屆五中全會上的重要講話精神和全會精神,結合學習貫徹習近平總書記出席深圳經濟特區建立40週年慶祝大會和視察廣東重要講話、重要指示精神,深入開展“深調研”,進一步謀劃好“十四五”時期經濟社會發展。要做好產業佈局規劃,加快推進重大平台建設。要將龍頭企業引進園區,形成產業鏈條,帶動區域經濟整體發展。要加大對外宣傳推進力度,提升對外形象和品牌效應。番禺與深圳、東莞都處於廣深港澳科技創新走廊的重要支點和核心,希望在產業發展、資源共享、機制共活等方面進一步深化合作交流,攜手做好大灣區建設大文章。

(信息收集:新世代集運電話)   
相關資訊
Copyright© 2000-2011. Goodjob.cn® All rights reserved. 新世代集運電話® 版權所有
新世代集運電話專注新世代集運電話,服務番禺企業,致力於打造一個資源豐富的新世代集運電話招聘網
本網所有資訊內容、廣告信息,未經書面同意,不得轉載。
經營許可證編號: 粵B2-20050466